News
- MENO VERDURE DALLE SERRE OLANDESI A CAUSA DELLA CRISI ENERGETICA
- RAPPORTO AGROALIMENTARE 2023: IN EMILIA-ROMAGNA IL CLIMA ABBATTE LA PRODUZIONE DI 550 MILIONI
- Qualità in agricoltura, le aziende chiedono riconoscibilità e semplificazioni.
- STATI UNITI (NY): I PARENTI SELVATICI DEL POMODORO SONO LA CHIAVE PER UNA MAGGIORE TOLLERANZA ALLA SALINITÀ
- Qualità in agricoltura, le aziende chiedono riconoscibilità e semplificazioni
- Brassiche: si alza il rischio edema, ecco come difendersi.
- Global Tomato Congress 2024: il settore del pomodoro si è incontrato a L’Aia per tracciare il futuro del comparto
- I ricercatori dell’Università di Tel Aviv studiano le potenzialità della biotecnologia CRISPR nella coltivazione del pomodoro.
- Soddisfazione di Assosementi per il voto della Commissione Ambiente UE sul Regolamento TEA
- Assosementi: l'Italia si conferma leader europeo nel comparto delle sementi orticole
- Le misure di igiene: preziose alleate nella lotta al ToBRFV
- ROAD TO QUALITY A NEW GREEN EXPO 2023
- Seme certificato o reimpiego aziendale: il vademecum per il cerealicoltore di Assosementi
- Giornata Mondiale dell’Alimentazione
- Undici nuove infezioni di ToBRFV nei Paesi Bassi
- Il virus CGMMV preoccupa i coltivatori in Polonia
- Thrips parvispinus minaccia le colture di peperone in Almeria
- Gli obiettivi della non-profit ISF nel mondo delle sementi
- Il controllo delle alghe verdi in vivaio e in serra
- Il Parlamento europeo continua a lavorare per combattere la contraffazione online delle indicazioni geografiche
- I dati dell’Annuario 2022 Istat sull’economia agricola in Italia
- Uno studio ENEA conferma la crescente fiducia dei consumatori nelle biotecnologie agroalimentari
- Approvato il decreto Parco Agrisolare
- I numeri del biologico in UE nel Report di Eurostat
- Assosementi accoglie con soddisfazione l’approvazione alla Camera del DL Siccità.
- Voce alle aziende: Horto Centro
- Voce alle aziende: Libretti
- Voce alle aziende: Colle d’Oro
- Voce alle aziende: Costa Vivaio
- Voce alle aziende: Ortonatura Melanzì
- Voce alle aziende: Centro Seia
- Assosementi Comunicato Stampa: alluvione in Emilia-Romagna
- Assosementi: la tracciabilità garantisce la provenienza e la qualità dei prodotti agroalimentari realizzati in Italia
- Uno studio dell’Università di Ginevra indaga la termoregolazione durante la germinazione delle piante
- Acopaex conferma la diminuzione del 30% nella raccolta del pomodoro in Estremadura
- I numeri della campagna 2021/2022 delle serre ad Almeria
- La ricerca sulla peronospora a beneficio dei coltivatori e dei consumatori di lattuga
- Rijk Zwaan: raggiunto accordo transattivo con azienda sementiera italiana
- CORSO DI FORMAZIONE FITOSANITARIO PER OPERATORI PROFESSIONALI
- Una panoramica sull’importazione spagnola di frutta e verdura
- Assosementi lancia un progetto per la tracciabilità dei prodotti ortofrutticoli a tutela di consumatori e aziende produttrici
- Una relazione della Confederazione spagnola delle società scientifiche chiede la revisione delle normative sulla tecnologia CRISPR
- ToBRFV, un focus sulle piante infestanti
- I ricercatori del Virginia Tech ricorrono all'intelligenza artificiale per combattere i nematodi della soia
- Un rivestimento che accelera la crescita delle piante contribuirà a migliorare i sistemi di approvvigionamento alimentare globale
- Siccità in Spagna: conseguenze, restrizioni e prospettive
- Analisi delle esportazioni di pomodoro da Almeria e Marocco nel periodo 2012/2021
- Una nuova ricerca dell’Università del Missouri analizza il ruolo delle molecole ROS nella misurazione del livello di stress nelle piante
- Coltivare cereali con meno fertilizzanti riduce l’inquinamento e i costi agricoli
- Nuovo Rapporto STOA: "Colture modificate dal genoma e sfide del sistema alimentare nel XXI secolo"
- Ondate di calore e malattie delle piante, una proteina causa l’abbassamento delle difese immunitarie
- Radici e durezza del suolo, lo studio che sfida i cambiamenti climatici
- Il 95% delle colture in Olanda ricorre a strumenti di controllo biologico dei parassiti
- Le promettenti aspettative di un sistema di irrigazione di precisione internet-based
- I pomodori sono una fonte di vitamina D? Uno studio lo spiega
- Una ricerca globale sul commercio alimentare rimette in discussione il modo in cui ci occupiamo di biodiversità
- L’avena: approfondimenti genetici su una coltura cerealicola dal grande potenziale per la salute umana
- Il gene orf137 è responsabile di maschiosterilità citoplasmatica, uno studio lo spiega
- Un nano-sensore rileva i residui di pesticidi sulla frutta per implementare i sistemi di sicurezza alimentare su larga scala
- Risposta delle varietà di peperoncino all'infezione da ToBRFV
- È possibile riconoscere le fasi di maturazione della frutta prima di poterne riconoscere gli esiti a occhio nudo?
- Una mappa ipotizza la riprogettazione delle aree agricole in tutto il mondo per ridurre l’impatto ambientale delle coltivazioni
- Comprendere a fondo l’azione dei patogeni è importante per proteggere le piante e aumentare la sicurezza a livello globale
- Timore in Svizzera per il ToBRFV
- La biodiversità agricola è necessaria alla sicurezza alimentare di domani
- Fiori selvatici e pannelli solari, la ricerca per favorire la vita degli impollinatori
- ToBRFV in Olanda: nuovi riscontri in Frisia
- Gli agricoltori temono un incremento dei casi di ToBRFV a Malta
- Il primo rapporto sul ToBRFV in Albania
- Dieci nuove infezioni di ToBRFV nei Paesi Bassi, altri tre coltivatori riescono a sconfiggere il virus
- I pomodori sulla strada della rivoluzione alimentare
- Una nuova ricerca classifica gli alimenti in base alla perdita di azoto
- Habitat vantaggiosi per biodiversità e produzione agricola
- Tecnologia e cultura contro lo spreco alimentare nel mondo
- La produzione di ortaggi in Germania affronta nuove sfide
- Nuove strategie per combattere la siccità negli Stati Uniti
- Assosementi, Italia leader per le sementi orticole
- Tomato Brown Rugose Fruit Virus (ToBRFV) più sinergie nel controllo delle produzioni.
- In Europa cresce l’import di peperoni da Marocco e Turchia
- INNOVAZIONE E BREEDING
- Alla ricerca di cause e soluzioni per il contrasto del ToBRFV
- La coltivazione del pomodoro in Turchia è minacciata dal ToBRFV
- Aggiornamenti sul Tomato Brown Rugose Fruit Virus in Olanda
- L'Università del Maryland: novità in materia di editing genetico
- NBTs - Ethics of Genome Editing
- Blockchain: un catalizzatore per la trasformazione digitale dell'agroalimentare
- Convase: si rafforza la sinergia tra il mondo sementiero e quello agroalimentare
- Pomodori di Almeria: a febbraio i prezzi crollano
- Pomodoro ad alto contenuto di GABA: in Giappone un passo avanti in materia di editing genetico
- La produzione idroponica in Turchia
- Florida: un “laboratorio sensoriale” aiuta i genetisti ad analizzare il sapore dei prodotti ortofrutticoli
- Il Regno Unito chiede il certificato di qualità per frutta e verdura importate dall’UE
- Almeria: in Europa le vendite del peperone superano quelle del pomodoro
- Harnesstom: un progetto per ottenere pomodori più resistenti e di qualità superiore
- La Commissione UE aggiorna la normativa per il virus del mosaico del cetriolo nei semi di pomodoro
- Tecniche innovative per prevedere la qualità delle piantine di pomodoro
- Pomodoro: aumentano le vendite dal Marocco, diminuiscono quelle da Spagna e Paesi Bassi
- Coltivazione di ortaggi in acqua di mare: possibile soluzione per nutrire miliardi di persone?
- Pomodoro: il licopene per prevenire le patologie infiammatorie
- La lotta per contenere il ToBRFV
- Almeria: il periodo di raccolta dei pomodori inizia con largo anticipo
- Spagna: le esportazioni di pomodori diminuiscono per la settima stagione consecutiva
- Uno studio analizza gli antenati selvatici dei pomodori
- Germania : l’impatto del Coronavirus su ortofrutta e abitudini alimentari
- Prodotti freschi: registrate più di 100 frodi
- Wholesum Harvest affronta il ToBRFV
- Produzione di pomodoro al -20% in Estremadura
- Nuova Zelanda: la carenza di pomodori è la conseguenza del lockdown
- Gli Stati Uniti intendono vietare le importazioni di cotone e pomodori dallo Xinjiang
- Antonio Navarro Martín (ASAJA-Almería): se difendiamo la nostra agricoltura, vinceremo tutti
- L’ortofrutta risente delle inconsuete condizioni climatiche europee
- Zucchine: coltivazione biologica e convenzionale a confronto
- Scoperto il gene capace di contrastare il Bacterial Speck Disease
- La Russia raggiunge quota 3 mila ettari di serre e si prepara all’autosufficienza
- L’Università della Florida avvia un corso di gestione delle malattie delle piante
- Spagna: cresce la superficie destinata a colture biologiche
- Road to Quality partecipa al MacFrut Digital
- L’Europa introduce nuove misure per prevenire la diffusione del ToBRFV
- Segnalato primo caso di Tomato Brown Rugose Fruit Virus a Cipro
- Vendite di frutta e verdura bio al +143% in Danimarca
- Regione di Murcia: durante la pandemia aumentano le esportazioni di frutta e verdura
- Estremadura: la campagna del pomodoro è posticipata ai primi di agosto
- Olanda: i semi di pomodoro e peperone importati saranno testati per ToBRFV
- Colombia: la contraffazione dei semi di cotone potrebbe ridurre la redditività delle coltivazioni
- Sono aperte le iscrizioni al corso di laurea in produzione sementiera e vivaismo
- La Russia prende misure per contrastare la diffusione del ToBRFV
- Il 32% del fatturato agroalimentare dell’Andalusia proviene da Almeria
- È una moda parlare di sostenibilità?
- Battuta d’arresto per i pomodori in Europa
- La campagna ortofrutticola è a fine ciclo ad Almería
- Aggiornamenti sulla diffusione del ToBRFV
- Le Voci di Rtq - 4
- Il ToBRFV negli Stati Uniti
- Le Voci di Rtq - 3
- Le Voci di Rtq - 2
- ASSOSEMENTI: AL VIA PRESSO L’UNIVERSITA’ DELLA TUSCIA IL PRIMO CORSO DI LAUREA IN PRODUZIONE SEMENTIERA E VIVAISMO
- Le voci di Rtq
- Emergenza ToBRFV in Sicilia, ecco come fermarlo.
- L’orticoltura non si ferma
- La prima riunione del Comitato di Gestione Road to quality del 2020
- Fruit Logistica, Berlino 5 | 6 | 7 febbraio 2020
- Riunione del Comitato di Gestione di Road to Quality
- A tutti gli Aderenti a Road to Quality operanti nel settore pomodoro e peperone
- RIMANE ALTA L’ATTENZIONE SUL NUOVO VIRUS CHE COLPISCE IL POMODORO: IL ToBRFV
- Incontri informativi sul virus ToBRFV
- A Roma l’Assemblea 2019 “Road to quality”
- Un nuovo virus attacca le produzioni di pomodoro: il Tomato Brown Rugose Fruit Virus (ToBRFV).
- Nuovo virus del pomodoro (ToBRFV): la prevenzione e le buone pratiche la soluzione che deve venire dalla filiera
- Nuova emergenza virus in Sicilia: la risposta deve arrivare dalla filiera
- I Virus del pomodoro: la prevenzione la miglior difesa - Secondo incontro informativo 28 febbraio 2019 - Vittoria
- I Virus del pomodoro: la prevenzione la miglior difesa - Primo incontro informativo 27 febbraio 2019
- Primo convegno Road to quality: La Gestione del Pomodoro in coltura protetta
- La gestione del pomodoro in coltura protetta, Vittoria 23 febbraio 2018
- Orticoltura Tecnica in Campo
- Assosementi e Road to Quality sponsor della seconda edizione del Simposio Internazionale sul Pomodoro di Vittoria
- IN PROGRAMMA IL 9 NOVEMBRE PROSSIMO, A VITTORIA LA SECONDA EDIZIONE DEL SYMPOSIUM SUL POMODORO.
- ASSEMBLEA DEI SOCI DEL PROGETTO ROAD TO QUALITY
- NUOVO PROJECT MANAGER PER IL “ROAD TO QUALITY”.
- IN USCITA LA NUOVA EDIZIONE DEL VOLUME SULLE VIROSI DEL POMODORO.
- A BERGAMO E A SAN MAURO PASCOLI SI È PARLATO DI TRACCIABILITÀ, CERTIFICAZIONE E QUALITÀ DELLA SEMENTE.