DATA:
VISUALIZZAZIONI:
1634
Secondo i dati provvisori forniti dal Ministero Spagnolo dell’Agricoltura, della Pesca e dell’Alimentazione, nel 2019 in Spagna la superficie destinata alla produzione biologica ha raggiunto 2.355.000 ettari complessivi (+4,8% in più rispetto al 2018), pari al 9,3% della superficie agricola utile totale della Spagna (Esyrce 2019).
Il paese si conferma così il primo produttore biologico dell’Unione Europea e il quarto al mondo. Secondo i dati, la metà dei quasi 2,4 milioni di ettari è destinata ai pascoli permanenti (+5,6% rispetto all’anno precedente), un quarto ai seminativi (+1,5%) e l’altro quarto alle colture permanenti (+6%).
Il numero totale degli operatori del settore è di 47.108 addetti (+6,4%) e cresce in tutti i comparti, dai produttori fino ai commercianti.
Produzione agricola
In Spagna le aziende biologiche sono 9.635 (+8,5%) di cui 8.275 sono legate alla produzione vegetale. Nella specifico, per ciò che riguarda la produzione agricola, il principale incremento delle coltivazioni biologiche si registra per tuberi (+13%), legumi (+4,2%), alberi da frutto (+9%), banani (+25%), agrumi (+19 %) e frutti di bosco (+10%). Restano stabili le aree dedicate alla coltura di ortaggi e frutta secca.
Fonte: diariodesevilla.es