Giornata Mondiale dell’Alimentazione

DATA:
19 Ottobre 2023

VISUALIZZAZIONI:

274

Assosementi, in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione che ha avuto luogo il 16 ottobre, ha ribadito l’importanza delle Tecniche di Evoluzione Assistita (TEA) per migliorare l’agricoltura e renderla maggiormente sostenibile.

Queste tecniche rappresentano uno strumento fondamentale al fine di ottenere un comparto agricolo moderno, efficiente ed a ridotto impatto ambientale. Tra gli aspetti più interessanti, esse semplificano la selezione del tipo di vegetale da coltivare, in base al clima e alle condizioni ambientali generali, per far fronte alla crisi climatica e allo stress idrico.

Il Presidente Eugenio Tassinari sottolinea con forza proprio quest’ultimo aspetto: la scelta mirata di determinate specie vegetali ha permesso di ridurre gli sprechi di acqua, un bene prezioso e irrinunciabile, facendo risparmiare 50 miliardi di metri cubi di acqua in tutta l’Europa.

Leggi l’articolo completo su Ecoo.

Foto di Lucas Marconnet su Unsplash

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Ho letto e accetto la privacy policy*

ARGOMENTI
Cronologia
febbraio 2019
28 Febbraio 2019

Incontro informativo. I virus del pomodoro: la prevenzione è la miglior difesa

Centro Congressi Davide Failla - Vittoria (RG)

febbraio 2018
23 febbraio 2018

La gestione del pomodoro in coltura protetta

Primo convegno Road to quality Vittoria (RG)

novembre 2017
9 Novembre 2017

II° Symposium sul Pomodoro

Vittoria (CT) - Italia

maggio 2017
9-11 Maggio 2017

Macfrut 2017

Rimini Expo Centre Rimini (RN) - Italia

aprile 2017
5 Aprile 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

San Mauro Pascoli (FC) - Italia

marzo 2017
16 marzo 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

Bergamo (BG) - Italia