Il controllo delle alghe verdi in vivaio e in serra

DATA:
8 Settembre 2023

VISUALIZZAZIONI:

201

Lo sviluppo delle alghe necessita di precise condizioni di luce, acqua e sostanze nutritive. Fattori come l’irrigazione frequente, il deflusso dei nutrienti e l’aumento delle temperature durante i mesi tardo-primaverili ed estivi creano un ambiente favorevole alla proliferazione. Serre e vivai sono ambienti fortemente vulnerabili.

L’azione preventiva è fondamentale per arginare il problema in modo rapido. Il punto nevralgico per iniziare a prevenire è evitare il sovraccarico di nutrienti nell’acqua attraverso un programma di gestione, senza applicare pesticidi.

In generale, risulta particolarmente importante identificare i punti critici ed evitare le contaminazioni, come l’utilizzo di pedalini all’ingresso per disinfettare le calzature e ricorrere a un’accurata pulizia dei punti più difficili da raggiungere.

Leggi i consigli di Bio Safe Systems per maggiori informazioni: https://biosafesystems.com

Foto di Lasse Møller su Unsplash

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Ho letto e accetto la privacy policy*

ARGOMENTI
Cronologia
febbraio 2019
28 Febbraio 2019

Incontro informativo. I virus del pomodoro: la prevenzione è la miglior difesa

Centro Congressi Davide Failla - Vittoria (RG)

febbraio 2018
23 febbraio 2018

La gestione del pomodoro in coltura protetta

Primo convegno Road to quality Vittoria (RG)

novembre 2017
9 Novembre 2017

II° Symposium sul Pomodoro

Vittoria (CT) - Italia

maggio 2017
9-11 Maggio 2017

Macfrut 2017

Rimini Expo Centre Rimini (RN) - Italia

aprile 2017
5 Aprile 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

San Mauro Pascoli (FC) - Italia

marzo 2017
16 marzo 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

Bergamo (BG) - Italia