La ricerca sulla peronospora a beneficio dei coltivatori e dei consumatori di lattuga

DATA:
21 Aprile 2023

VISUALIZZAZIONI:

241

Da diversi anni i ricercatori dell’Università della California utilizzano la genomica della lattuga per combattere la peronospora, patogeno che causa perdite all’industria per più di tre miliardi di dollari ogni anno.

Il dipartimento riceve fondi per 5 milioni complessivi dal FFAR e da Crops of the Future. Il progetto dell’università americana consentirà la diffusione di nuovi geni resistenti incrementando la resistenza al patogeno e un minore ricorso alle sostanze chimiche di controllo. La ricerca andrà a beneficio sia degli agricoltori tradizionali che di quelli biologici, riducendo le perdite di raccolto e migliorando la redditività. Contribuirà inoltre a ridurre gli sprechi alimentari e a fornire ai consumatori alimenti prodotti con meno sostanze chimiche.
I fondi integrativi sono forniti da un consorzio multinazionale di 14 grandi e piccole aziende di allevamento e biotecnologie al fine di affrontare problemi significativi nella produzione di lattuga.

Fonte: UC Davis

Foto di petra cigale su Unsplash

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Ho letto e accetto la privacy policy*

ARGOMENTI
Cronologia
febbraio 2019
28 Febbraio 2019

Incontro informativo. I virus del pomodoro: la prevenzione è la miglior difesa

Centro Congressi Davide Failla - Vittoria (RG)

febbraio 2018
23 febbraio 2018

La gestione del pomodoro in coltura protetta

Primo convegno Road to quality Vittoria (RG)

novembre 2017
9 Novembre 2017

II° Symposium sul Pomodoro

Vittoria (CT) - Italia

maggio 2017
9-11 Maggio 2017

Macfrut 2017

Rimini Expo Centre Rimini (RN) - Italia

aprile 2017
5 Aprile 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

San Mauro Pascoli (FC) - Italia

marzo 2017
16 marzo 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

Bergamo (BG) - Italia