DATA:
VISUALIZZAZIONI:
194
Secondo uno studio ENEA, parte del progetto POC “Bioglusafe”, la fiducia dei consumatori rispetto alle biotecnologie nel settore agroalimentare è aumentata.
Un sondaggio svolto da dicembre 2020 a gennaio 2021 rivela che il 65% degli italiani ha assaggiato prodotti senza glutine ottenuti con un approccio biotecnologico e il 57% li ha acquistati a un prezzo superiore a quello di mercato.
La responsabile dello studio Paola Sangiorgio, ricercatrice in Bioprodotti e bioprocessi, confronta i risultati con uno studio analogo condotto nel 2004. Dal raffronto emerge un significativo cambiamento nell’opinione dei consumatori, che vent’anni fa consideravano l’utilizzo delle biotecnologie moralmente inaccettabile.
Leggi l’articolo completo su Agrifood.tech: https://www.agrifood.tech/ricerche-e-rapporti/studio-enea-i-consumatori-abbracciano-le-biotecnologie-nellagroalimentare/
Foto di Sam Moghadam Khamseh su Unsplash