Uno studio ENEA conferma la crescente fiducia dei consumatori nelle biotecnologie agroalimentari

DATA:
7 Agosto 2023

VISUALIZZAZIONI:

194

Secondo uno studio ENEA, parte del progetto POC “Bioglusafe”, la fiducia dei consumatori rispetto alle biotecnologie nel settore agroalimentare è aumentata.

Un sondaggio svolto da dicembre 2020 a gennaio 2021 rivela che il 65% degli italiani ha assaggiato prodotti senza glutine ottenuti con un approccio biotecnologico e il 57% li ha acquistati a un prezzo superiore a quello di mercato.

La responsabile dello studio Paola Sangiorgio, ricercatrice in Bioprodotti e bioprocessi, confronta i risultati con uno studio analogo condotto nel 2004. Dal raffronto emerge un significativo cambiamento nell’opinione dei consumatori, che vent’anni fa consideravano l’utilizzo delle biotecnologie moralmente inaccettabile.

Leggi l’articolo completo su Agrifood.tech: https://www.agrifood.tech/ricerche-e-rapporti/studio-enea-i-consumatori-abbracciano-le-biotecnologie-nellagroalimentare/

Foto di Sam Moghadam Khamseh su Unsplash

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Ho letto e accetto la privacy policy*

ARGOMENTI
Cronologia
febbraio 2019
28 Febbraio 2019

Incontro informativo. I virus del pomodoro: la prevenzione è la miglior difesa

Centro Congressi Davide Failla - Vittoria (RG)

febbraio 2018
23 febbraio 2018

La gestione del pomodoro in coltura protetta

Primo convegno Road to quality Vittoria (RG)

novembre 2017
9 Novembre 2017

II° Symposium sul Pomodoro

Vittoria (CT) - Italia

maggio 2017
9-11 Maggio 2017

Macfrut 2017

Rimini Expo Centre Rimini (RN) - Italia

aprile 2017
5 Aprile 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

San Mauro Pascoli (FC) - Italia

marzo 2017
16 marzo 2017

Convegno “Tracciabilità e innovazione, gli strumenti per un’orticoltura di successo”

Bergamo (BG) - Italia